Фотофорум 2012. Громкие преступления 4 дней.

Фотофорум-2012 прошёл, компании могут подсчитать итог, для кого-то это новые договора, а для кого-то - убытки. Так, к примеру, компания SAVA-GROUP (для меня неизвестная компания) на фотовыставке (форуме) потеряла (украли) уникальную камеру за 1,5 миллиона рублей.

Как сообщает "Комсомольская правда", на форуме был украден профессиональный цифровой фотоаппарат Mamiya DM33 c с комплектом фотообъективов за 1 500 000 рублей. Злоумышленники отжали стекло витрины, и, отвлекая персонал и создав толкучку, стащили дорогой профессиональный фотоаппарат.
Фотофорум 2012. Громкие преступления 4 дней.

Mamiya DM33 имеет 33 мегапикселя. Всего в год в России продается где-то одна-две таких фотокамеры. Серийный номер камеры LI 301 608.
Но пострадали не только российские предприниматели - со стенда японской фирмы Tamron был украден новейший объектив Tamron 24-70 со стабилизатором (серийный номер - 000 125) . Его продажи в мире еще не начались и реализовать его легально также невозможно (продажи намечены только на осень 2012 года).
На форум собираются фотолюбители, так как только тут можно опробовать на своей камере разные модели объективов и прочую фототехнику. По свидетельсву продавца, двое молодых людей, представившись гражданами КНР, попросили объектив на пробу, оставив в залог свой фотообъектив. Другие в это же время отвлекали продавца.
Вот так в Москве осуществляется промышленный шпионаж. Неудивительно, если в ближайшее время на рынках Москвы появится клон объектива под каким-нибудь созвучным названием - Таймрон, Канрон или Никрон.
Источник - http://www.kp.ru/daily/25868/2833919/


Для тех, кто всё же дочитает всю информацию на страница Комсомольской правды - гарантирую улыбку. Для корреспондента ШАХИДЖАНЯНа
Сергея кража камер и объективов приравнивается к шпионажу, а выводы о вспышке Nissin Di-866/866 MarkII вообще привели меня в состояние аффекта, так как ну не знал, что проверенные вспышки годами могут быть смесью между Ниссаном и Никон по утверждению КП.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив