Canon 1DX доминирует на World Press Photo 2014

"Снимает не камера, а фотограф!" - правило, которое применимо для фотографий шедевров, но правило применимо только в том случае, если в выбранном направлении нет лидеров и ажиотажа, если же лидеры уже есть, то вам поможет только навороченный фотоаппарат, такой как Canon 1DX.
Canon 1DX доминирует на World Press Photo 2014

Просматривая инфографику The World Press Photo 2014, была обнаружена интересная статистика: Canon 1DX лидирует на World Press Photo 2014 и это адекватно, и понятно, так как в создании фотографии участвует фотограф с образами, идеями, чувством прекрасного и камера, и если в случае фотографов - конкуренция в создании визуализации весьма большая, то когда подключают в борьбу современную и мощную камеру - можно вырваться в лидеры!

Так же, по статистике видно, что второе и третье место занимают такие камеры, как 5DMII (шесть лет камере!) и его приемник 5DMIII, а камерам Nikon удалось занять с 4 по 6 место, с D4, D700, D800, а остальные позиции были поделены между всеми игроками фоторынка.

В целом, Canon является лидером в этой статистике, сумев захватить до 58% от доли рынка и оставив только 28% для Nikon, 7% для Leica, 5% для Sony и 2% для Mamiya.

2% фотографов используют плёнку, а остальные 98% используют цифру и обрабатывают фотографии, кстати, статистика и обработка - следующая статистика за 2013 года. Какой софт для обработки фотографий вы используете? Photoshop или Lightroom?

Похожие новости на «Canon 1DX доминирует на World Press Photo 2014»

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0